POLITÍCAS DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, IGT realiza el tratamiento de la información de los usuarios de la página web www.via.com.co para lo cual solicita y almacena la autorización expresa e inequívoca, y se alinea a los principios rectores de la protección de datos.

1. RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de los datos es GTECH ubicada en la Avenida Cra 45 # 108A-50 piso 5 en la ciudad de Bogotá, teléfono 5923439, correo electrónico protecciondedatos@gtech.com.

2. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

Los datos se manejarán de acuerdo con el tratamiento establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

El tratamiento a realizar comprende la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de información personal y corporativa para:

a) envío de información relacionada en el proceso de ser distribuidor de los productos VIA Baloto.

b) Envío de correo directo relacionado a promociones y nuevas noticias relacionadas con los servicios comerciales y noticias relacionadas con el juego de azar de la modalidad novedoso del tipo loto en línea Baloto.

3. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la ley 1581 de 2012, los titulares cuentan con los siguientes derechos.

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

Las peticiones, consultas y reclamos podrán ser realizadas a GTECH por medio de una carta escrita y radicada en la sede principal de GTECH o a través de correo electrónico. Esa persona podrá ser ubicada en la Avenida Cra 45 # 108A-50 piso 5 en la ciudad de Bogotá, teléfono 5923439

Estas le permitirán ejercer sus derechos de conocer, rectificar, actualizar, suprimir el dato y revocar la autorización bajo las circunstancias que la ley ha definido.

a.Consultas:

El titular puede enviar sus preguntas o consultas relacionadas con sus datos personales recolectados y tratados por GTECH al correo electrónico protecciondedatos@gtech.com y GTECH resolverá su inquietud o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la haya recibido. Si no es posible responder en el término señalado se le hará conocer el motivo de la demora, y se le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del termino de diez (10) días hábiles señalado anteriormente.

GTECH se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio y suministrará la información únicamente a: a) los titulares de la misma, sus causahabientes o sus representantes legales, b) entidades públicas o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial y c) a los terceros autorizados por el titular o por la ley.

El titular podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, a través de un aviso previo, escrito y firmado dirigido a nuestras oficinas o a la dirección electrónica señalada en los términos establecidos por la ley.

b. Reclamos

Si el titular considera que la información de la base de datos de GTECH está sujeta a corrección, actualización, eliminación o que no se está cumpliendo con las obligaciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, el titular está facultado para presentar un reclamo ya sea de forma oficial en las oficinas de GTECH oficinas o al correo electrónico mencionado en literal anterior de esta política.

El reclamo debe contener los requisitos señalados en el artículo 15 de Ley mencionada, en caso de que se encuentre incompleto GTECH le enviará un requerimiento dentro de los cinco (5) días siguientes a la fecha de su recibo, con el fin de que subsane sus falencias. Trascurridos dos (2) meses sin que el titular haya presentado la información requerida, el mismo se entenderá desistido.

Una vez el reclamo se encuentre completo será atendido en máximo con quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Si no es posible responder en el término señalado se le hará conocer el motivo de la demora, y se le responderá dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del termino de quince (15) días hábiles señalado anteriormente.

5. VIGENCIA

La política es vigente a partir de la emisión del decreto reglamentario, y se revisará anualmente. La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información.

REFERENCIAS

• Lineamientos para la protección de datos personales

• Políticas de Seguridad GTECH

• Ley 1581 de 2012 (protección de datos, personas naturales).

• Decreto reglamentario 1377 de 2013

DEFINICIONES

Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y lo el Tratamiento de los datos.

Titular:Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento:Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Datos sensibles.Para los propósitos de la presente ley, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Principios del tratamiento.Se definen los principios de legalidad en materia de Tratamiento de datos, de finalidad, de libertad, de veracidad o calidad, de transparencia, de acceso y circulación restringida, de seguridad, de confidencialidad.

Además de la Política de Tratamiento de Datos, los Términos y Condiciones tratan estos temas:

• Marcas Registradas

• Política de

v Privacidad y envíos de Correos Electrónicos

• Términos de uso del sitio web Gtech

¿Deben estar en una sección nueva de Términos y Condiciones o son relevantes también para la sección Cómo ser Distribuidor? Para usarlos, también habría que hacerles cambios (resalto en amarillo lo que veo se tendría que ajustar).

MARCAS REGISTRADAS

Las marcas registradas, logotipos y marcas de servicio anotadas (colectivamente conocidas como “Trademarks”) son registradas por o licenciadas a Gtech y/o sus afiliados. Cualquier otra marca registrada utilizada en estas páginas es de propiedad de sus respectivos dueños. Nada en el contenido de esta página debe ser interpretado como otorgado, implicando, impedido o de alguna otra forma, ni otorga licencia o derecho al uso de cualquier marca registrada exhibida en la página sin el permiso por escrito de Gtech o de su respectivo dueño.

Bogotá D.C., Colombia, noviembre de 2004.

Gtech S.A.S.

Carrera 45 (Autopista Norte) #108 A 50 Piso 5 Bogotá, Colombia.

Copyright © 2014 Gtech. Todos los derechos reservados.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y ENVÍOS DE CORREOS ELECTRÓNICOS

Gtech respeta y protege la privacidad de las personas que usan los servicios del sitio web de VIA Baloto. La presente política de privacidad se aplica a todos los datos recopilados mediante nuestro sitio web.

INFORMACIÓN QUE SE RECOPILA Y REGISTRO DE USUARIOS

Para inscribirse a nuestros envíos de correos, se le pedirá al usuario que proporcione su correo electrónico y nombre o seudónimo. La información recopilada por Gtech a través de www.via.com.co hace parte de nuestra base de datos de contactos.

La información que obtenemos de nuestros usuarios que cumple con las Políticas Aceptables de Uso de Información Quantum, sistema que nos provee la herramienta para la administración de nuestras bases de datos de usuarios.

VÍNCULOS A OTROS SITIOS

La política de privacidad de www.via.com.co se aplica a las listas de correo copiladas a través del sitio www.via.com.co y no a los sitios que tengan o hayan tenido links con www.via.com.co. Los autores de los otros sitios o vínculos que se muestran en nuestras páginas, son personas sobre las que Gtech no ejerce ningún control. Estos pueden enviar sus cookies a sus usuarios, recopilar información o solicitar información personal.

USO DE LA INFORMACIÓN RECOLECTADA

Las bases de datos que obtenemos a través de nuestras inscripciones a nuestros boletines no se venden ni se alquilan a terceros y mantenemos con la mayor privacidad esta información. Gtech realiza contactos comerciales de tipo directo y a través de nuestros boletines de correo para promover nuestras actividades.

Nuestros usuarios tienen siempre la alternativa de “desinscribirse” en forma automática o informarnos de manera directa su deseo de no pertenecer a nuestras bases de datos.

También usamos la información personal para comunicarnos con usted. Gtech no comparte su información personal con ningún tercero sin su consentimiento expreso. No obstante, es posible que nos pongamos en contacto con usted en nombre de colaboradores comerciales externos, para informarle sobre el lanzamiento de ofertas concretas que pudieran ser de su interés. Gtech y/o su agente de envíos se reserven el derecho a terminar este servicio gratuito de manera unilateral y cuando lo deseen, y el inscrito así lo acepta, sin derecho a ninguna reclamación legal.

Al suscribirse a este servicio gratuito, el inscrito también acepta sin condiciones cualquier tipo de errores que se puedan ocasionar en el servicio, incluidos errores en la información enviada, en la manera en que esta se la envíe y en el tiempo que tome su suscripción o retiro, y acepta que por estos eventos no podrá entablar ninguna acción legal contra Gtech o su agente de envíos. En el evento de que Gtech entre en algún tipo de fusión con otra empresa, la información que acerca de usted tenemos podría ser transferida a otra compañía como parte de dicha transacción. En caso de que Gtech considere necesario cambiar estas políticas le notificaremos y usted tendrá la oportunidad de “de suscribirse”, de no aceptar los cambios estipulados